夕飯
*鰈の煮付け
*おでんのこり
*トマトパスタ
*じゃがいも醤油煮
スーパーで立派な鰈が半額になっていたので、今日は鰈の煮付けにしました。
卵がぎっしり詰まって当たり✨でした。
でも卵に火がしっかり入らず、、
調べてみると、卵だけ取り出して別に煮たほうが火がしっかり入り良いのだと知りました。立派な鰈なだけにちょっと残念な結果に。。
卵を取り出すのは面倒だから、次回は圧力鍋で煮よう。
トマトパスタは、今流行り?のトマト缶の水分だけで煮込むレシピで作ってみたけど、麺がフニャフニャして普通に麺を茹でて作る方が美味しいと思いました。
トマト缶だからいけなかったのか、トマトジュースならもっと美味しく仕上がったのかわからないけど、トマトジュースでももう一度作ってみようと思いました。
今日もごちそうさまでした🙂