8/16
この日は、こないだコストコで買った肉のカット、冷凍をした。
鶏肉、豚バラ、牛ステーキ用。
豚バラは、4等分カットと2等分カットにして冷凍。
鶏肉は、唐揚げとねぎ塩チキン、てりやきチキン用にカットして冷凍。
牛は筋切りして冷蔵庫へ。
コストコ行くのは楽しいけど、量が多いから帰って来たあとこうして大量に仕込みをしないといけないのが面倒。
男どもは食べるだけだし。
前はこんなこと思わなかったのにな。
作り置きや仕込みなんて、やって当然みたいな感覚でいたのに。
最近は、ご飯だけでなくてお菓子やパンを作るのも億劫というか面倒でご飯なんてほとんど夜しか作らないし、作り置きはたまに作ってるからそれで朝や昼は済ませたりするけど、
こんなに料理やお菓子作りが面倒くさいって思うようになるなんて、自分で自分にびっくり。
何でなんだろう。。