夕飯

 

今日の夕飯は、

 

豚ひき肉のピリ辛炒め丼

はんぺんときのこ、小松菜のお吸い物(あごだし)

ニラと小松菜のチヂミ

ささみとキュウリの和え物

 

にしました。

 


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ひき肉のピリ辛丼はピーマンと赤ピーマンを入れて、コチュジャン、醤油、ソースで味付け。

 

お吸い物は、前に島根に行った時に買ってきたあごだし塩を使って。

味付けはあごだし塩だけにしたけど、あごの風味がよくてしっかり味がついて美味しかった。

 

チヂミは、こないだ買った大量の小松菜を消費するために。

タレは、ゆず胡椒、ゴマ、醤油、酢、みりんで。

 

今日もごちそうさまでした。