4/22(月)
この日の夕飯
タイカレー
ポテトのオーブン焼き
カボチャ豆サラダ🎃
黒米ごはん
カルディで買ってきた素を使って、この日の夕飯はタイカレーにした。
辛すぎても嫌だから、玉ねぎをバターでじっくり炒めてはちみつを入れて作ったら思ったほど辛くなかった。もう少し辛くてもよかったな。
旦那はちょうどいいって言ってたけど。
貰ったお米がどんなに水を足してもパサパサで美味しくなかったから、黒米を買ってきてはちみつをちょっと入れて炊いたらもちもちで水分たっぷりで、見違えるほど美味しくなった。
炊飯時間と蒸らし時間も2分ずつ増やしてみたのも良かったかも。
これで食べ切る。