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こね台が届いてから2回目のパン作り。
この日は、
明太子じゃがチーズパン
ベーコンツナチーズパン
メロンパン
を焼いた。
パン生地は前回と同じもの。
明太子パンはうまく焼けた。じゃがいもがゴロゴロして明太子とチーズが合っておいしかった。
ベーコンツナチーズパンは、ツナの油が邪魔をして成形の編み込みがほどけてしまってうまくいかなかった。油ものをフィリングにする時はまるごと包むか後乗せがいいと勉強になった。
メロンパンは2次発酵を冷蔵庫でして翌日焼成した。
今回は前回の失敗を生かして水分をちょっと多めにして乾かないように濡れたキッチンペーパーで保湿もしたからか、今回の失敗点はツナのフィリングくらいでパン生地もうまくできた。
形はいびつだったけど、味は良くてうまく焼けて良かった♪
やっぱりうまくできると嬉しいし、楽しい🎶
それに、こね台があるとストレスなく力いっぱいこねられるし、うまく焼き上がる気がする。
やっぱり買って良かった☺️
柔らかい生地をさわってるとほんと癒やされる!